*All archives* |  *Admin*

2013/10
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
美味なり

総会帰りは、サムケダンか串揚げなんだけど、今日は、駅ビルに新しく入ったイタリアンの店へ行きました。

ピザとパスタのハーフに、サラダとデザート付き


ピザは、カルツォーネ?とか言う包み焼きピザ
パスタは、ウニのパスタ

ウニのパスタが、ちょう濃厚!!
刻みノリとアサツキが散らしてあったから、あっさり風味かな?とか思ってたけど、それを良い意味で裏切られたよ。

ピザも、ホワイトソースベースで、中に入ってたベーコンの塩味が絶妙。

デザートだって、写真の通りしっかりしたやつだし、もう満足満足v

暫くは、このお店を行きつけにしたいと思います。
スポンサーサイト
私、これキライなのよね

魔女の宅急便で嵐の中、お届けした『にしんのパイ(もどき)』を作ってみた

作った理由は、


・ハロウィン近いから、カボチャ料理作りたかった。
・今日、嵐(台風)の予定だったから、アニメのシチュエーションに合わせたかった。

まぁ、そんなクダラナイ理由デス。


そして、(もどき)が付く理由は、ニシンは手に入らなかった。
入ったとしても、骨を取るのが大変そうなんで、オイルサーディンでも代用可能とネットレシピにあったから、それを使ってみたからさ。

不味くはない。

オイルサーディンより、サーモンで作った方が美味しいかも…
カボチャもジャガイモにして、ホワイトソースにホウレン草入れたりとか…

いや、そうなると別の料理になってしまう。
ちらし寿司

今夜は、ちらし寿司です。

従姉妹のおばあちゃん(私にとっては赤の他人)が作り方を教えてくれた。

すしのこを使わす、すし酢を使って酢飯を作ったのは初めてだよ。
なんで液体を入れてるのにご飯がべちゃべちゃにならないのか不思議だったんだけど、桶?で混ぜると、余分な水分を木が吸い取るらしい

次は、ちらし寿司から派生で太巻きにチャレンジみたい

……上手く巻けないのですが
狩乃の生態

狩乃

Author:狩乃
・一般人に擬態してるけど、最近、ファスナーが壊れてきた
・気付いたら某歌劇団の沼に落ちた
・どうやら底なし沼だったらしい
・好き嫌いと人見知りが激しく、裏表も激しいくて、口も悪い
・「来るもの拒んで、去るもの追わず」「友達は、両手で足りるくらいが丁度良い」
・そろそろ婚活しないとイロイロやばい
・どこかに落ちてないですか?

月別アーカイブ
出口
ブログ検索
カウンター

カレンダー
08 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
分類
最近のコメント